Один из самых быстрых рецептов огурцов по-корейски. Всего полчаса и можно кушать! Закуска получается хрустящей, слегка островатой, а маринад ей придает необычайного вкуса! Я часто готовлю таким способом закуску из огурцов, ведь на это не нужно много времени и все родные ее любят. Также я готовлю ее и для особых случаев. Рекомендую попробовать, потом эта закуска будет частым гостем на вашем обеденном столе!
Ингредиенты, которые требуются:
Один кг огурцов;
Одна морковка;
Несколько зубцов чеснока;
Одна луковица;
Один пучок петрушки, укропа;
100 мл соевого соуса;
Одна стол. ложка без горки сахара;
Две чайн. ложки специй для моркови по-корейски;
Одна чайн. ложка с горкой соли;
Пару стол. ложек сока лимона;
Несколько стол. ложек масла растительного происхождения;
На кончике ножа молотый перчик чили (если любите острое).
Пошаговый процесс приготовления:
Тру морковку при помощи специальной терки для моркови по-корейски.
Огурцы разрезаю вдоль на четыре части.
Лук режу в виде полуколец.
Меленько рублю зелень.
Соевый соус соединяю со всеми специями, сахаром, маслом и соком лимона. Выдавливаю чеснок и размешиваю.
Овощи все складываю в контейнер и выливаю в них маринад.
Закрываю крышкой и помещаю на полчаса в холодильную камеру, но чем дольше держу, тем вкуснее закуска.