Картофель запеченный по-португальски





Картофель запеченный по-португальски

Вкусная и невероятно ароматная картошечка, которая будет идеальным гарниром к любому мясу, рыбе и морепродуктам! Ее можно подать и на праздничный стол, и взять с собой на природу))) Да и готовится она быстро и не хлопотно! Очень хороший и удачный рецептик!

Самое главное не добавлять никаких других специй, соль и розмарин с чесноком дают свой неповторимый вкус, а присутствие черного перца, паприки, куркумы и т.д. — только все испортят))) Угощайтесь!!!

Ингредиенты:
картофель (желательно небольшого размера, круглый, с тонкой шкуркой, подойдет и молодой, и старый)
чеснок
розмарин (свежий или сушеный)
оливковое масло (можно и сливочное)
крупная соль
Приготовление:
Картофель тщательно вымыть и отварить, целиком не очищая до готовности. Остудить.

Затем, ложкой сверху придавить аккуратно каждую картофелину, чтобы она слегка треснула, но не развалилась.





В форму, где картофель будет запекаться, влить немного оливкового масла и разбросать по дну пластинки чеснока.

Выложить в форму картофель, посыпать солью и розмарином.
После чего, полить каждую картофелину оливковым маслом, либо положить сверху по небольшому кусочку сливочного. Это уже кому что больше нравится)))

Запекать в духовке при 200 градусах до подрумянивания.

Готовый картофель разложить по тарелкам и полить ароматным маслом с формы)))

Приятного вам аппетита!!!





Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: