Такую закуску сметут со стола в считанные секунды. Она отлично подойдет к завтраку и даже на праздничный стол. Закуска готовится очень быстро. А вкус имеет просто потрясающий. Тесто в основе очень нежное и мягкое, а начинка сочная. Все вместе просто изумительно сочетается.
Необходимые продукты:
пшеничная мука — 320 гр
сметана — 100 гр
кефир — 100 гр
куриное яйцо — 1 шт
соль — 0,5 ч.л
разрыхлитель — 1 ч.л
растительное масло — 1 ст.л
Для начинки:
фарш — 300 гр
болгарский перец — 1 шт
соль, перец
зеленый лук
Начинаем приготовление:
1. В чашку просеиваем пшеничную муку, добавляем соль, разрыхлитель и перемешиваем. В массу вбиваем куриное яйцо, добавляем кефир и сметану. Сначала все перемешиваем ложкой, а потом руками и замешиваем тесто. В готовое тесто вмешиваем растительное масло и отставляем на 5 минут.
2. Измельчаем зеленый лук. У болгарского перца удаляем семена и нарезаем мелкими кусочками.
3. В фарш добавляем соль, перец, лук и болгарский перец.
4. Стол присыпаем мукой и выкладываем тесто. Раскатываем его в лепешку и сверху распределяем подготовленную начинку. Затем скатываем его в плотный рулет, края тщательно соединяем. А потом нарезаем его средними кусочками.
5. Готовые кусочки перекладываем на рабочую поверхность срезом вверх и слегка придавливаем руками в виде лепешки.
6. Получившиеся заготовки обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки с двух сторон.
7. Готовые пирожки перекладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!