ОБАЛДЕННАЯ ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА ОСТРО-СЛАДКАЯ (БЕЗ УКСУСА) — ХОРОШЕЕ ПОДСПОРЬЕ ДЛЯ ХОЗЯЕК.





obaldennaya-zapravka-dlya-borshha-ostro-sladkaya-bez-uksusa-1
Эту заправку можно использовать и как салат.
Борщевая заправка упрощает и ускоряет приготовление борща. Свари бульон, свари картошку и добавь заправку!

Ингредиенты:
• 3 кг помидоров
• 3 кг свеклы
• 3 кг сладкого перца
• 2 кг моркови
• 2 кг репчатого лука
• 5 ст. ложек соли
• 1.5 стакана сахара
• 2 стакана растительного масла
• 6 головок чеснока
• 4 крупных стручка горького перца

Приготовление:
1. Снять с помидоров кожицу. Перемолоть их на мясорубке. Получается помидорный сок с мякотью.





2. Вылить помидорную массу в большую, эмалированную кастрюлю, добавить туда рафинированное, растительное масло, соль, сахар и довести до кипения.

3. Морковь нарезать кружочками, свеклу натереть соломкой, а репчатый лук и сладкий перец нарезать полосками.

4. Выложить все овощи в кастрюлю и после закипания тушить минут 15. В самом конце выложить перемолотый горький перец и чеснок. Овощи должны остаться слегка похрустывающими. Ведь, при остывании под шубой, процесс будет продолжаться.

5. Масса в кастрюле будет достаточно густой, поэтому надо постоянно помешивать и не допускать пригорания.
Разложить массу в стерилизованные банки и закатать. Убрать под шубу вверх дном до остывания.
obaldennaya-zapravka-dlya-borshha-ostro-sladkaya-bez-uksusa-horoshee-podspore-dlya-hozyaek





Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: