Ингредиенты:
Куриное филе — 600 гр.
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 1 ст.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчиков
Мука пшеничная высшего сорта — 1 ст. ложка
Вода — 2 ст.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — 2-3 ст. ложек
Рис круглый — 2-3 ст. ложек
Приготовление:
Филе нарезать маленькими кусочками(можно пропустить через мясорубку) добавьте соли, перца, чеснока, превратите все в фарш.
Добавьте промытый рис и сырое яйцо. Тщательно перемешивайте фарш до образования однородного вязкого комка.
Влажными руками слепите тефтели, выложите их в смазанный противень. Размер тефтелей может быть любым, на ваше усмотрение.
Лук порежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Пассеруйте овощи на растительном масле с солью до мягкости.
Влейте воду, смешанную с мукой, добавьте сметану. Перемешайте и прогрейте соус. Кипятить его не нужно.
Залейте тефтели соусом с овощами. Отправьте их в духовку на 35 минут, температура духовки должна быть примерно 180 градусов.
Тефтели в сметанном соусе готовы! Подавайте их горячими с любым гарниром.
Приятного аппетита!