Похвала гостей обеспечена! Замечательные картофельные корзиночки с ветчиной и сыром — рецепт, который всегда выручает!






Из картофеля можно приготовить много различных блюд. Один из вариантов – это картофельные корзиночки с ветчиной и сыром.
Сделать аппетитную закуску очень просто, получается сытно и аппетитно. Вариантов начинки может быть много: экспериментируйте, пробуйте – возможно, у вас получится еще вкуснее. Такое блюдо подойдет и на обед, и на ужин. Сверху можно еще полить сметаной: для усиления вкуса. Я делала картошку с начинкой на праздничный стол (правда, в тройном размере): разлетелась так быстро, что и заметить не успела.

Необходимые ингредиенты:
6 картофелин примерно одного размера;
3 столовые ложки оливкового масла;
½ чайной ложки соли;
½ чайной ложки черного перца;
4 яйца;
100 грамм ветчины;
1 красная луковица;
1 столовая ложка свежей петрушки + 10 грамм для украшения;
50 грамм сыра Моцарелла;
20 грамм рукколы;
2 помидора черри.





Приготовление:
1. Противень для запекания застилаем пергаментной бумагой.
2. Выкладываем на противень картошку, не очищая от кожуры: надо только ее очень тщательно промыть (щеточкой) и обсушить.
3. Каждую картофелину поливаем небольшим количеством растительного масла, сверху солим и перчим (по вкусу).
4. Картошку отправляем в духовку запекаться: на 45 минут, при 180 градусах.
5. У готовых клубней срезаем верхушку и вынимаем середину, делая небольшую выемку для начинки.
6. То, что достали, не выбрасываем, а разминаем в пюре.
7. В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем к ним ветчину, нарезанную соломкой.
8. Красный салатный лук режем небольшими кубиками и также добавляем к яйцам.
9. Мелко режем зелень и отправляем в начинку.
10. Кладем туда же картофельное пюре и размешиваем до однородности.
11. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в нее картофель.
12. В каждую картофелину кладем начинку.
13. Сыр Моцарелла трем на крупной терке и посыпаем им картошку сверху.
14. Ставим запекаться на 10 минут в духовку: при температуре 180 градусов.
15. Готовое блюдо, для украшения, посыпаем мелко порезанной зеленью.

Картофель хорошо пропекается. Начинка придает вкусу насыщенность и пикантность. Начинку можно делать любую: создайте свой шедевр. Приготовьте картофельные корзиночки с ветчиной и сыром для своей семьи: все останутся довольны. Приятного всем аппетита!





Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: