Пышные оладьи на дрожжах невероятно вкусные!





Пышные оладьи на дрожжах невероятно вкусные!
Если вы скажете, что не любите пышные оладушки, мы просто не поверим. Кажется это блюдо не надоест, даже если есть его на завтрак, обед и ужин. Самое главное — найти правильный рецепт, который вас не разочарует. Обычно хозяюшки сталкиваются с одной и той же проблемой: как только температура в сковороде снижается, выпечка оседает и становится практически плоской.

Чтобы не гадать, взойдет тесто или нет, лучше сразу добавить в него немного дрожжей. Оладьи, приготовленные таким образом, получаются воздушными, пышными и очень легкими. В этом рецепте мы делаем сладкие блинчики, но если вам хочется есть их, к примеру, с соленым сыром или красной рыбой, можете ограничиться только солью.





Ингредиенты:
Дрожжи — 10 г
Соль — 10 г
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 50 г
Молоко — 400–600 мл
Пшеничная мука — 250 г

Приготовление:
1. Поместите в глубокую емкость 10 г дрожжей и 50 г сахара. Влейте такое количество молока комнатной температуры, которое покроет сахар и дрожжи.
2. Взбивайте ингредиенты венчиком до полного растворения дрожжей. Оставьте смесь на 5 минут.
Когда увидите, что на поверхности теста начнут появляться пузырьки, вмешайте в массу соль.
3. Добавьте в смесь яйца и 250г просеянной муки. Влейте в тесто 400 мл молока комнатной температуры.
Если масса получится слишком густой, понемногу вливайте в тесто молоко.
4. С помощью миксера замесите упругое кремообразное тесто. Для этого вам понадобится минут 10.
Емкость с тестом накройте пищевой пленкой и отправьте в теплое место на 20 минут.
5. Тесто достаньте и обомните руками. Если его нужно немного загустить, добавьте муку, если сделать немного жиже — молоко. Снова поместите тесто в посуду, оберните ее пищевой пленкой и полотенцем. Оставьте массу на 20 минут.
6. Соусник или половник смажьте растопленным сливочным маслом, чтобы тесто не прилипало к посуде.
Выпекайте оладьи на сковороде с толстым дном на предварительно растопленном сливочном масле.
7. Выпекайте примерно по 3 оладьи на сковороде, оставляя между ними немного места, чтобы тесто могло спокойно подниматься. Готовьте выпечку до золотистой корочки с двух сторон.

Учтите, оладьи выпекаются очень быстро, поэтому не рекомендуем отходить от сковороды больше, чем на минуту. Угощайтесь блюдом сразу после приготовления, пока оно еще горячее. Подавайте оладушки вместе с любимым домашним джемом или вареньем.
Пышные оладьи на дрожжах невероятно вкусные!





Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!