Сырники — один из простейших вариантов завтрака или ужина. Сладкие сытные блинчики, кажется, не нуждаются ни в каком дополнении, кроме сметанки или домашнего варенья. Но если запечь их в сливочном соусе, они превращаются в немыслимо вкусный изысканный десерт! Очень удобно обжарить сырники с вечера, а утром залить соусом и запечь, чтобы получить вкусный горячий завтрак. В тесто для сырников можете добавить изюм, курагу или финики, тогда нужно слегка уменьшить количество сахара.
Ингредиенты:
Творог — 300 г
Сахар — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Манка — 2 ст. л.
Соль — 1 щеп.
Ванилин — 1 щеп.
Пшеничная мука — 2 ст. л.
Мак — 1 ст. л.
Сливки — 100 мл
Сахар — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Смешайте для теста все ингредиенты, кроме мака, сливок и 1 ст. л. сахара. Дайте манке слегка разбухнуть, сформируйте сырники и обжарьте их с обеих сторон.
2. Для соуса смешайте оставшиеся ингредиенты, можете добавить ваниль, корицу или мускатный орех. Выложите сырники в форму или горшочки и залейте их соусом.
3. Запекайте примерно 10 минут при 170 градусах.
Готовые сырники подавайте к кофе или чаю. Обязательно приготовьте этот вкусный десерт.
Приятного аппетита!