Рецепт изысканного шоколадного чизкейка без выпечки.





Рецепт изысканного шоколадного чизкейка без выпечки 4
Такой чизкейк приготовит даже новичок в кулинарной области. Ведь его не нужно выпекать, поэтому он точно получится. Шоколадный десерт имеет потрясающий вкус. Просто пальчики оближешь! Нежный и воздушный чизкейк буквально тает во рту! Обязательно порадуйте себя и своих родных чудесным десертом!

Чтобы приготовить чизкейк возьмите:
Сливочный сыр 200 г;
Молоко 30 мл;
Сливки с высокой жирностью 150 мл;
Сахар 30 г;
Сок лимона пол ст. л.;
Желатин 5 г;
Шоколад горький 120 г.

Чтобы приготовить глазурь возьмите:
Какао 10 г;
Сливки с высокой жирностью 45 мл;
Сахар 25 г;
Шоколад черный 30 г;
Желатин 1 г;
Вода одна ч. л.

Пошаговый процесс приготовления изысканного шоколадного чизкейка, который не нужно выпекать:
Шоколад превратите в крошку, влейте в него 50 мл сливок, которые нагрейте перед этим до 60° С с помощью духовки. Хорошенько размешайте.

В сливочный сыр всыпьте половину порции сахара и мешайте, пока кристаллы сахара полностью не растворятся.

В молоко всыпьте желатин и пусть стоит набухает. Когда набухнет, растопите желатин с помощью водяной бани.

Перелейте его в сливочный сыр, размешайте и влейте пол ложки сока лимона.





Отдельно взбейте 100 мл сливок с оставшимся сахаром. Полученную массу переложите в сыр, перемешайте.

В форму положите пекарскую бумагу и выложите в нее 150 г приготовленной сливочной массы. Поместите ее на десять минут в морозилку.

У вас должно остаться 85 г сливочной массы, в которую нужно добавить шоколадную смесь и размешать. Подмороженную сливочную массу извлеките из морозильной камеры. Выложите на нее ровным слоем 170 г шоколадно-сливочной массы и верните еще на десять минут в морозилку.

В оставшуюся сливочную массу добавьте всю шоколадную, размешайте. Должна получится темно-коричневая масса, из которой делается последний слой. Разровняйте и поместите в холодильник, прикрыв пленкой.

Теперь приготовим глазурь. Желатин растворите в воде. Шоколад отдельно раскрошите, а какао смешайте с сахаром. Влейте сливки, поместите на огонь и варите, пока не появятся пузырьки, и масса немного не загустеет.

Смесь охладите до 60° С, добавьте желатин, хорошенько размешайте. Процедите с помощью сита прямо в шоколадную крошку и перемешайте.

Полейте глазурью застывший чизкейк, смажьте ей по бокам и украсьте какао и орешками.





Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: