Ингредиенты:
▪капуста свежая — половинка маленького кочанчика
▪350 — 400 грамм фарша
▪соль приправы по вкусу
▪зелень свежая
▪1 стакан кефира
▪1 стакан майонеза
▪3 яйца
▪1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя
▪8 столовых ложек муки (с горкой)
▪масло для смазки формы растительное
▪половинка белка взбитого для смазки пирога готового (можно и не делать и так вкусно и красиво)
Приготовление:
Мелко нарезаем капусту, бланшируем ее в небольшом количестве воды.
Как только вода закипела держим 1 минуту и сливаем ее на друшлаг.
Мелко нарезаем зелень — петрушка укроп и лук.
Обжариваем фарш на растительном масле оливковом) добавила щепотку такую хорошую прованских трав и соль по вкусу. Фарш готов и ждет своего часа.
Смешиваем нашу капустку, фарш и зелень.
Стакан кефира и стакан майонеза выливаем в миску, добавляем ложку соды и 3 яйца.
Просеиваем туда 8 столовых ложек муки, все взбиваем миксером.
Смазываем форму для пирога (у меня 26 см) растительным маслом.
Выливаем половину теста в форму.
Выкладываем начинку аккуратно.
Сверху заливаем второй половиной теста.
Аккуратненько разравниваем и ставим в духовку холодную на 180 градусов на 30 минут.
Через 25-30 минут проверяем готовность деревянной палочкой.