Смесь сметаны и томатного соуса придает этим тефтелькам особый интересный вкус.
Ингредиенты
Фарш свиной 500 г
Рис круглозерный шлифованный 100 г
Яйцо куриное 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Томатная паста 1,5 ст. л.
Сметана 3 ст. л.
Вода 500 мл
Масло растительное для жарки
Мука 1 ст. л.
Лавровый лист 1 шт.
Чеснок 2 зубка
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Приготовление:
Один лук мелко нарезаем, или натираем на тёрке. Он пойдёт в фарш.
Второй лук нарезаем, морковь натираем на тёрке, для соуса.
В фарш добавляем лук, яйцо, отваренный до полу готовности рис, яйцо, соль, перец и выдавленный через пресс чеснок.
Формируем тефтели и обжариваем их на сковороде. Затем заливаем водой, чуть ниже уровня тефтелей. Закрываем крышкой и тушим в течении 45 минут.
Пока тефтели тушатся, приготовим соус. Отмериваем 0,5литра воды Сначала смешиваем томатную пасту, сметану, муку. и Когда масса станет однородной добавим оставшуюся воду. Перемешиваем.
Лук и морковь пассеруем.
В соус добавляем пассерованные овощи, солим, перчим, добавляем сахар, доводим до закипания.
Через 45 минут, вода в тефтелях выкипела.
Перекладываем их в кастрюлю.
Заливаем тефтели соусом и кипятим вместе на очень маленьком огне минут 10.
Приятного аппетита!