Творожный чизкейк — идеальный десерт как по внешним, так и по вкусовым качествам.





tvorozhnyj-chizkejk-1
Ингредиенты:
Для коржа:
Печенье — 400 г
Масло сливочное — 150 г
Для творожного слоя
Творог — 700 г
Сливки — 400 мл
Сахар — 200 г
Ванилин
Желатин — 25 г

Для фруктового слоя:
Киви — 1 шт.
Клубника — 4 шт.
Желе — 1 пакет





Приготовление:
1. Печенье можно взять «Юбилейное», «Сахарное», «Детское» или любое песочное. Сделать это можно, как в блендере, так и просто скалкой.
2. Печенье смешать со сливочным маслом.
3. Разъемную форму для выпечки застелить пищевой пленкой. Заготовку из печенья выложить на форму и аккуратно распределить по дну, поверхность выровнять. Форму отправить в холодильник и дать ему охладиться.
4. Творог перетереть через сито или взбить блендером в пышную массу. Желатин залить водой и оставить для набухания. Сливки взбить с сахаром, добавить ванилин и соединить с творогом. Пока подготавливали сливки, желатин растворился в воде. Соединить сливочно-творожную массу с желатином. Творожную массу выложить в форму на слой из печенья и оставить в холодильнике на 2-3 часа. Застывшая творожная масса очень красива сама по себе, но добавить еще ярких красок можно используя красную клубнику и зеленый киви.

Желейный слой
Приготовить желе по инструкции на упаковке.
Из одного пакетика получается 1 стакан желе. 50 мл желе отлить в отдельный стакан.
Оставшееся желе вылить на застывший творожный слой и оставить в холодильнике.
Уложить нарезанные кусочки фруктов в центр остывшего чизкейка. Тонким слоем желе покрыть фруктами. Отправить простой чизкейк из творога в холодильник на пару часов, до застывания желе.
tvorozhnyj-chizkejk-idealnyj-desert-kak-po-vneshnim-tak-i-po-vkusovym-kachestvam-2





Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: