Вареники, которые никогда не развариваются





Вареники, которые никогда не развариваются

Вареники на дрожжевом тесте (с любой начинкой): необычно, но очень вкусно

Многие несправедливо полагают, что лепить вареники самостоятельно — невероятно трудоемкая работа, поэтому предпочитают покупать полуготовые продукты.





Но на самом деле, приготовив вареники на дрожжах однажды, вы убедитесь, что времени уходит немного, а вкус домашнего блюда не сравнится ни с чем. Для приготовления вареников на дрожжах можно заменить молоко обычной питьевой водой или сывороткой. А картофельная начинка легко заменяется любой другой: от ягод до мяса.

Ингредиенты
Молоко 250 мл
Пшеничная мука 700 г
Дрожжи 15 г
Яйцо 2 шт.
Сахар 0,3 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Картофель 5 шт.
Лук 1 шт.
Как приготовить вареники на дрожжевом тесте с любой начинкой

Чтобы приготовить начинку, очистите и отварите картофель.
Нарежьте лук, обжарьте его до золотистого цвета. Затем смешайте лук и картофель.
Теперь сделаем тесто. Для этого налейте в миску сперва 2 ст. л. молока, положите дрожжи, сахар и разотрите до состояния каши.
Влейте оставшееся молоко, добавьте яйца и соль, взболтайте венчиком.
Всыпьте 500 г муки и замесите мягкое тесто.
Теперь, постепенно добавляя оставшуюся муку, вымесите плотное тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 10 минут. После этого вымесите тесто еще раз.
Отрезайте от теста небольшие кусочки и раскатывайте. Каждый пласт обваляйте в муке и разомните пальцами. Положите на середину картофельную начинку и соедините края вареника.
Поместите вареники в кипящую воду и варите еще 3 минуты после повторного кипения.
Чтобы закрепить края вареников на дрожжах не только прочно, но и красиво, используйте вилку или зубочистку, делая узоры на швах. \

Приятного аппетита.





Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: