Всем, кто ценит закуски, обязательно следует познакомиться с ее «еврейским» вариантом. Своим названием она обязана не родству с евреями и их кулинарными достижениями, а сочетанием крайней простоты и высоких вкусовых качеств. Проще говоря, это закуска-лайфхак. Обязательно запомните рецепт: он наверняка пригодится, когда внезапно потребуется сотворить нечто, способное удовлетворить любого.
Ингредиенты:
яйца – 2 шт
плавленый сыр – 2 шт
чеснок – 2 зубчика
майонез – 1,5 ст. л
черный перец и соль – по вкусу
Приготовление:
1.Сварить яйца вкрутую и, дождавшись, когда они остынут (можно ускорить этот процесс, положив их в холодную воду), натереть на мелкой терке.
2.Натереть сырки и перемешать с яйцами.
3.Добавить к ним чеснок (предварительно мелко нарезать или выдавить).
4.Посолить, добавить майонез и специи.
5.Тщательно все перемешать и выложить.
Еврейская закуска для бутербродов готова к подаче на стол. Как вариант закуску можно сразу намазать на хлеб и выложить на тарелки.
Приятного аппетита!