Восхитительно вкусные булочки-сметанники.






Если вы любите домашние ватрушки с творогом, предлагаем пополнить кулинарную книжку нежными булочками-сметанниками. Эти изделия — родственники, рецептура отличается только наполнителем. Мягкие, деликатные, с густой кремовой начинкой — от них просто невозможно оторваться.

Симпатичные булочки-сметанники наполнят дом ароматами пирогов. В их рецептуре нет яиц — ни в начинке, ни в тесте. Выпечка получается не очень сладкая, поэтому если вы любите послаще, добавьте чуть больше сахара. А если у вас нет кукурузного крахмала, можно взять картофельный, но в 2 раза меньше. Калорийность таких булочек — 281 ккал на 100 г.





Ингредиенты:
Сахар — 115 г
Яйцо — 2 шт.
Молоко — 225 мл
Кукурузный крахмал — 1 ч.л.
Ванильный экстракт — по вкусу
Сухие дрожжи — 1 ч.л.
Пшеничная мука — 425г
Сливочное масло — 45г
Сметана — 200 г
Соль — по вкусу

Приготовление:
1. Смешайте слегка подогретое молоко с 3 столовыми ложками сахара (с горкой) и дрожжами. Оставьте на 5–10 минут.
2. Вмешайте в массу топленое сливочное масло комнатной температуры. Начните понемногу просеивать в емкость муку с четвертью чайной ложки соли. Замесите эластичное гладкое тесто. Накройте влажным полотенцем и оставьте в теплом месте доходить.
3. Когда тесто увеличится в 2 раза, обомните его и разделите на 8 одинаковых частей. Каждый кусочек скатайте в шарик и немного приплюсните.
4. Присыпьте мукой рабочую поверхность и выложите заготовки. Накройте их немного влажным полотенцем и оставьте на 35–40 минут.
5. Приступим к крему. Тщательно смешайте сметану 30%-й жирности с 2 столовыми ложками сахара без горки, капелькой ванильного экстракта и крахмалом.
6. Проделайте донышком стакана углубление в центре каждой заготовки. Взбейте яйца и смажьте тесто.
7. Равномерно распределите в углубления по столовой ложке крема.
8. Разогрейте духовку до 220 градусов, выложите булочки на противень и выпекайте 20 минут.
А если вы не хотите ждать, пока подойдет опара, приготовьте булочки-сметанники или ватрушки на бездрожжевом тесте. Приятного аппетита!





Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: