Приготовление этого блюда занимает мало времени и с ним справится даже ребенок. Получается сытный и вкусный ужин для всей семьи. Вместо колбасы можно взять сосиски или ветчину.
Какие ингредиенты нужны:
200 г картофеля;
Один стакан молока;
Одно яйцо;
200 г муки;
50 г колбасы;
Пол ч. л. пекарского порошка;
Соль на ваш вкус.
Пошаговый процесс приготовления:
Для начала картошку нужно сварить и растолочь до состояния пюре.
Затем влить молоко и смешать все до однородного состояния.
Посолить и вбить яйцо. Хорошо перемешать.
Просеять муку, соединить с пекарским порошком и всыпать в пюре.
Вымесить густое тесто.
Колбасу порезать на маленькие кусочки или крупно натереть. Добавить в тесто и перемешать.
В сковородку налить побольше масла и поместить на огонь, чтобы нагрелось.
Тесто переложить в плотный пакет или можно взять кондитерский мешок.
У пакета отрезать угол и выдавливать картофельное тесто на сковородку в виде небольших палочек.
Обжарить с одной и другой стороны до румянца.
Переложить готовые картофельные палочки на одноразовое полотенце.
Подавать можно с различными соусами и овощным салатом.