Фрикадельки:
фарш — 500 г,
лук репчатый — 1 шт.,
яйцо — 1 шт.,
панировочные сухари — 50 гр.,
вода — 50 мл.,
соль — 1 — 1,5 ч.л.,
перец черный молотый — по вкусу
мука
масло растительное
Овощное рагу:
лук репчатый — 1 шт.,
помидоры крупные — 2 шт.
морковь крупная — 1 шт.,
чеснок — 2 зуб.,
соль — 1-1,5 ч.л.,
сахар — 1 ч.л.,
перец черный молотый — по вкусу,
вода — 500 мл.
масло сливочное — 2 ст.л.,
масло растительное — 1 ст.л.
Приготовление:
Положить к луку фарш, соль, перец и хорошо пробить блендером.
Добавить в фарш воду, перемешать.
Добавить панировочные сухари, перемешать. Разбить туда же яйцо, хорошо перемешать и вымесить фарш.
Налепить фрикадельки, обвалять их в муке.
Обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
В сотейнике нагреть сливочное и растительное масло, спассировать репчатый лук.
К луку добавить нарезанную морковь. Обжарить до мягкости.
Добавить мякоть помидоров, горячую воду, соль, сахар, перец черный, натёртый чеснок, перемешать всё, дать закипеть.