Чуть предисловия…. принес мне муж килограмм 20 слив, думая что с ней делать решила что сок сливовый я бы с удовольствием попила и…. купила я соковарку. Сок получается в ней отменный,а еще перетирая остатки получается пюре ооочень вкусное. Зная что у нас джемы не идут решила попробовать делать пастилу!
И вот что получилось:
Это еще не все виды, а лишь то что успела сфоткать.
Но все испробованные рецептики напишу
Принцип приготовления для всех один. Я размазывала пюре на силиконовый коврик и в духовку 20 минут при температуре 180 градусов, а потом еще при температуре 60 град. до готовности (около минут 40). Готовность можно проверить так: попытаться снять ее с коврика, снимается она просто отлично не прилипает нисколечко, готовить одно удовольствие.
№1. сливовое пюре+соль
№2. сливовое пюре (около 1-1,5ст.) + 1 ст.л. меда, 1 ст.л. кунжута, ваниль
№3. сливовое и яблочное пюре + корица + кокосовая стружка + мед
№4. сливово-яблочное пюре + 1 ст.л. меда + мак + кунжут + ваниль
№5. яблочное пюре + корица + мед если яблоки не сладкие (я делала и так и так — вкусно !!!)
№6. яблочно-сливовое пюре + семечки + орешки грецкие дробленые+ кардамон + ваниль
Мне ооочень понравилась с кокосовой стружкой, она слегка хрустящая получается даже, а доче моей понравилась слива с солью.
В общем, простор воображению.